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¿Sabes qué hay detrás de este Sello?

¿Qué es Proslow?

El sello ProSlow

Las Pastas Lucchetti poseen el sello Proslow porque desde siempre han sido elaboradas en base a trigo duro, lo que implica que es un alimento que aporta carbohidratos de bajo índice glicémico, que cocinadas al dente, aseguran una mejor energía y son naturalmente bajas en grasas

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Esto se traduce en la obtención de mayor energía y una sensación de saciedad prolongada, con el mismo sabor que a todos les encanta y con todos los beneficios para una dieta equilibrada, gracias a que tienen un impacto mínimo en los niveles de azúcar en la sangre.

El sello Proslow, avalado por el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile (INTA), certifica que las pastas Lucchetti tienen un índice glucémico bajo y fue creado para comunicar y garantizar a nuestras clientes que al elegir las pastas Lucchetti, están optando por una alimentación saludable y equilibrada para sus familias.

La preocupación primordial de Lucchetti siempre ha sido ser un aporte real a la sociedad chilena. Desde los años 60 y 70, cuando nos comprometimos a combatir la desnutrición infantil, hasta el 2001, cuando decidimos asumir un rol activo en la prevención del sobrepeso y la obesidad, hemos implementado programas junto al INTA, el Ministerio de Salud, la Sociedad Chilena de Nutrición y el Colegio Médico de Chile. Estos programas han sido ampliamente reconocidos y respaldados por la comunidad científica.

Actualmente, con la campaña Lucchetti Proslow, buscamos seguir aportando en la misma dirección, promoviendo estilos de vida saludables y brindando consejos prácticos y cercanos sobre hábitos alimenticios.

Glosario

Los carbohidratos, también conocidos como azúcares, son sustancias que te dan energía. Hay dos tipos principales: los carbohidratos simples y los complejos,

Por un lado, los carbohidratos simples son azúcares que se absorben rápido y te dan energía al instante. Los encuentras en dulces, azúcar, miel, mermeladas y productos de repostería. Estos carbohidratos tienen un índice glucémico alto.

Por otro lado, los carbohidratos complejos, también llamados “slow”, se absorben más despacio y te proporcionan energía a largo plazo. Los encuentras en verduras, pastas de trigo duro, frutas, entre otros. Estos carbohidratos tienen un índice glucémico medio o bajo.

Es importante incluir carbohidratos en una dieta balanceada, ya que deben ser alrededor del 50% al 60% de tus calorías diarias. Los carbohidratos son esenciales para tener la energía necesaria para tus actividades diarias. Una alimentación saludable debe tener más carbohidratos complejos para prevenir enfermedades como la diabetes, los problemas de lípidos en la sangre y enfermedades del corazón

El Índice Glicémico (IG) clasifica los alimentos con carbohidratos según lo rápido que se convierten en azúcar en la sangre. En pocas palabras, nos dice qué tan rápido sube el azúcar en nuestro cuerpo. Si sube rápido, el IG es alto.

Ahora, los alimentos con bajo Índice Glicémico no provocan subidas bruscas de azúcar en la sangre. Esto significa que la curva de azúcar es más estable y no nos da tanta hambre ni nos provoca comer más.

El término “al dente” viene del italiano y se refiere al estado de cocción de la pasta. Cuando la pasta está “al dente” significa que, al sacarla del agua, el centro debe estar un poco crudo, lo que la hace más resistente y firme al morderla.

Te invitamos a probar las pastas Lucchetti ProSlow en porciones adecuadas y cocinadas al dente para disfrutar sin remordimientos de este delicioso, saludable y nutritivo alimento.

Nuestros productos

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